Friday, May 24, 2013

Jamur teh Kombucha: Obat Sariawan dan Panas Dalam

Banyak orang yang bertahun-tahun selalu kena sariawan dan panas dalam. Luka baru sembuh sehari, langsung muncul esok harinya. Apalagi bila seseorang sering sekali lembur. Bila Anda menderita kedua penyakit ini, cobalah jamur teh



Mungkin banyak yang tidak tahu, ada sebuah zat berkhasiat yang sering disebut jamur teh, jamur dipo, atau kombucha. Sejarahnya, pada tahun 1996, seorang bernama Bev Ferguson, pemilik Kombucha Manna Internasional membuat sebuah survey di sebuah mailing list Kombucha yang beranggotakan 600 orang dari seluruh dunia. Mereka berbagi pengalaman, manfaat  apa yang telah mereka dapatkan setelah mengkonsumsi Teh Kombucha. Hasilnya kemudian dipetakan sebagai berikut:

82% Resistensi terhadap pilek & flu
81% Kondisi tubuh meningkat
81% Bebas dari sembelit
44% Mengalami peningkatan energi
42% Terbebas dari nyeri arthritis
30% Berat badan menjadi seimbang
27% Memiliki pola tidur yang lebih sehat
27% Terbebas dari sakit maag dan masalah pencernaan
24% Menurunkan berat badan 2.5 – 5kg
21% Peningkatan kualitas kulit
19% Terbantu dari gejala PMS
19% Terbebas dari alergi
17% Penurunan Tekanan Darah & Kolesterol
17% Mengurangi kecanduan gula
13% Mengurangi keram dan ketidaknyamanan saat menstruasi
13% Mengurangi kecanduan kafein
12% Memiliki tingkat konsentrasi yang lebih baik
12% Menghilangkan pertumbuhan pra-kanker kulit
10% Menghilangkan tahi lalat dan efek penuaan
9% Terbebas dari Migrain
8% Peningkatan kualitas rambut dan kuku
8% Peningkatan Libido
7% Mengembalikan warna rambut ke warna aslinya
7% Terbantu dari gejala menopause
6% Menurunkan berat badan 10kg
6% Orang dengan kanker mempertahankan status ‘bebas dari kanker’ untuk 1-4 tahun
5% Menghilangkan mual akibat kemoterapi
4% Rambut kembali tumbuh
3% Peningkatan T-sel dalam darah
3% Orang dengan kanker mempertahankan status ‘kanker bebas’ untuk kurang dari satu tahun
2% Orang dengan kanker mempertahankan status ‘bebas dari kanker’ untuk 5 tahun lebih


Jamur teh ini dibuat dari teh manis yang diberi biang jamur teh, lalu didiamkan beberapa hari. Di permukaan air teh akan muncul lapisan seperti gel/nata dan air teh berubah menjadi masam.

Menurutku lapisan gel ini sama seperti nata de coco dan asam yang dihasilkan kemungkinan adalah asam laktat. Jadi kemungkinan jamur teh merupakan kultur campuran dari: yeast/khamir, bakteri asam laktat, dan bakteri penghasil nata.

Kalau dibuat dengan tepat, Jamur Teh terasa segar dan nikmat. Menurut kepercayaan orang dan cerita dari orang-orang yang sering meminumnya, katanya setelah meminum jamur teh tubuh terasa lebih segar dan sehat.

Dimana bisa mendapatkan kombucha? Bagi Anda yang berminat, silahkan comment di bawah

2 comments: